Ремонт Apple
Ремонт

Какие бывают айфоны 11 линейки: сравнение моделей и выводы

В этом обзоре представлены три модели 2019 года: iPhone 11, Pro и Pro Max с энергоэффективным и мощным процессором A13 Bionic. Модели одной линейки без глобальных отличий, но с особенностями дизайна и технического исполнения камеры. Предлагаем рассмотреть каждую в отдельности по параметрам и завершить обзор предметным сравнением iPhone 11, Pro и Pro Max. Вперед!

Содержание

Технические характеристики моделей iPhone 11

Основные параметры моделей iPhone 11, Pro и Pro Max

Пять отличий базовой версии от топовых моделей

Кому и какие модели iPhone 11 подойдут

 

Технические характеристики моделей iPhone 11

Следуя хронологии компании Apple, разбор начинается с IPhone 11 и перечисления его технических характеристик. Это базовая модель линейки. Не уступает прогрессивным собратьям в производительности, эргономичности и дизайне. Но обладает более скромными характеристиками в отношении качества изображения и возможностей фотокамеры.

iPhone 11

Улучшением модели, как и всей линейки смартфонов, стал новый энергоэффективный процессор Apple A13 Bionic, а также чип U1, улучшающий качество обмена файлами между устройствами с помощью технологии AirDrop.

  1. Встроенная память: 64/128/256ГБ
  2. Цветовые решения модели iPhone 11: стандартные + зеленый, желтый, фиолетовый, красный. Приглушенные пастельные оттенки. Глянцевая поверхность задней панели.
  3. Процессор: SoC Apple A13 Bionic с сопроцессором движения Apple M13.
  4. Дисплей: IPS‑экран 6,1 дюйма, разрешение — 1792×828, яркость — 625 кд/м². Плотность пикселей на дюйм — 326 ppi.
  5. Камеры: основная с двумя объективами и фронтальная. Разрешение — 12 Мп, широкоугольный и сверхширокоугольный объектив — 120 °С, оптическая стабилизация изображения, 5x максимальный зум, портретный режим для любых объектов, панорамная и ночная съемка.
  6. SIM-карта: два слота. Один — для nano‑SIM, другой — для eSIM.
  7. Связь: 4G LTE, Wi‑Fi с технологией MIMO 2×2, Bluetooth 5.0, NFC-модуль с поддержкой режима считывания, GPS/ГЛОНАСС, цифровой компас, функция точного определения местоположения iBeacon.
  8. Тип источника питания: Li-ION, 3110 мАч. Зарядка от электросети, компьютера, внешнего аккумулятора.
  9. Операционная система: IOS 14.
  10. Дополнительные функции: Face ID, Siri, влагозащита — до 30 минут на глубине до 2 метров.
  11. Размеры: 150.9x75.7x8.3 мм, 194 г.

 

iPhone 11 Pro и его отличительные характеристики

Являясь представителями одного модельного ряда, IPhone 11 и IPhone 11 Pro во многом похожи. Но, как и положено флагманской модели, у iPhone 11 Pro есть некоторые технические преимущества:

  1. Встроенная память: те же значения, но вместо 128 Гб — 512 Гб.
  2. Цветовые решения: зеленый, серебристый, золотой, серый. Матовая поверхность задней панели.
  3. Дисплей: OLED — 5,8 дюйма, разрешение — 2436х1125. Поддержка HDR. Стандартный режим: яркость до 800 кд/м², HDR: до 1200 кд/м². Плотность пикселей на дюйм — 458 ppi.
  4. Камера модели iPhone 11 Pro: 3 объектива (широкоугольный, сверхширокоугольный, телескопический), максимальный зум — 10x, двойная оптическая стабилизация изображения.
  5. Тип источника питания: Li-Ion, 3046 мАч. В комплекте — адаптер 18 Вт для быстрой зарядки.
  6. Дополнительные функции: Face ID, Siri, 30-минутная влагозащита на глубине до 4 метров.
  7. Габариты и вес: 144x71,4x8,1 мм, 188 г.

 

iPhone 11 Pro Max и его отличия от двух других моделей

Следующая флагманская модель 2019 года отличается от iPhone 11 Pro диагональю дисплея, емкостью аккумулятора, весом и габаритами, что логично следует из названия:

  1. Дисплей модели iPhone 11 Pro Max: сенсорный, 6,5 дюймов, разрешение — 2688×1242 пикселя. Плотность пикселей на дюйм — 458 ppi, поддержка HDR. Стандартный режим — яркость до 800 кд/м², HDR — до 1200 кд/м².
  2. Емкость аккумулятора: 3969 мАч.
  3. Габариты и вес: 158x77,8x8,1 мм, 226 г.

 

Основные параметры моделей iPhone 11, Pro и Pro Max

Далее следует пройтись по характеристикам подробнее, чтобы предметно сравнить iPhone 11, Pro и Pro Max. Стоит назвать и разобрать отличия в дизайне, технических характеристиках экрана и камеры, а также оценить уровень производительности и автономности при активном использовании.

 Узкие рамки — широкая цветовая палитра

Все модели поставляются в классической для «яблочных» смартфонов коробке. На лицевой стороне упаковки размещена задняя панель телефонов — сразу видно, какая модель iPhone из 11 линейки внутри. Цвет на коробке соответствует цвету устройства. Комплектация у моделей iPhone 11 серии стандартная: аппарат, зарядное устройство в 1А, проводные наушники и кабель для зарядки или соединения с ПК. Модели Pro и Pro Max оснащены адаптером мощностью 18 Вт, благодаря чему 50% заряда устройства получают за 30 минут.

 Дизайн

Внешний вид моделей iPhone 11 повторяет дизайн моделей линейки XS. Все оснащены:

  • Стеклянной лицевой панелью.
  • Металлической рамкой: более широкой алюминиевой у iPhone 11 и узкой из нержавеющей стали у моделей с пометками Pro и Pro Max. Разница в ширине составляет — 1-1,5 мм.
  • Стеклянной крышкой в качестве задней панели.

Отдельно отметим, что рамка iPhone 11 устойчивее к царапинам, в то время как у моделей iPhone 11 Pro и Pro Max — к падениям на ребро.

 Цвета и размеры

Различность внешнего облика характеризуется вариантами расцветок, габаритами и весом моделей. Большее разнообразие цветов — у iPhone 11, мягкие пастельные тона. Pro и Pro Max представлены в более сдержанных оттенках. Задняя панель у флагманских моделей — матовая + глянцевый блок с 3 объективами фотокамеры, у iPhone 11 — глянцевая + матовый прозрачный блок с 2 объективами.

 Высокая контрастность, четкость изображения и сочные оттенки

У представителей 11 линейки айфонов разные дисплеи и диагональ. У базовой модели — IPS‑экран, у Pro и Pro Max — OLED дисплей Super Retina XDR.

Тип экрана — то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Есть люди, для которых комфортнее работать с IPS-дисплеями, а OLED-экраны вызывают у них неприятные ощущения, и наоборот. Это непредсказуемо и связано с анатомическими особенностями каждого человека, а потому субъективно.

К объективным отличиям экранов отнесем:

  1. Яркость, контрастность, черный цвет — лучше у OLED-дисплеев.
  2. Белый цвет и надежность — преимущества IPS.
  3. Большая разница в цифрах, характеризующих яркость — до 800 кд/м² против 625 кд/м² и контрастность — 2 000 000:1 против 1400:1. При зрительном восприятии разница тоже есть, но не столь значимая.

Наибольшая диагональ у модели iPhone 11 Pro Max — 6,5 дюймов, далее базовая модель со значением 6,1 дюйма и наименьшая диагональ экрана — у iPhone 11 Pro — 5,8 дюймов. В случае с iPhone 11 и iPhone 11 Pro эти показатели пропорциональны количеству информации, помещающейся на экране. У базовой модели и Pro Max на дисплее — одинаковый объем контента при неравнозначности размеров дисплеев.

Все 3 смартфона поддерживают режимы:

  • Night Shift — смена тона экрана для использования телефона перед сном.
  • True Tone — автоматическая подстройка цветов под окружение.

Режим Full HD доступен только у флагманских моделей iPhone 11 Pro и Pro Max.

У экранов хорошие углы обзора без искажения оттенков даже при сильном наклоне телефона относительно взгляда.

 Больше пространства, интересные ракурсы и эффекты на фото

Как видно из описания технических характеристик у всех 3 моделей 12 Мп камера расположена на прозрачном квадратном «острове» в левом верхнем углу устройства. У моделей Pro и ProMax — 3 объектива:

  • Широкоугольный.
  • Сверхширокоугольный.
  • Телефотомодуль для 2x оптического приближения.

У iPhone 11 — 2:

  • Широкоугольный.
  • Сверхширокоугольный.

Угол обзора камер у смартфонов — 120 °С. Область изображения увеличена в 4 раза.

Модели оснащены:

  • Ночным режимом. Включается сам при создании условий, выдержка — автоматическая.
  • Технологией, обеспечивающей сверхчеткие детализированные снимки.
  • Режимом «Портрет» с эффектом размытия фона. Теперь камере не обязательно фиксироваться на лице. Используя режим, можно сфотографировать любой объект.
  • Яркой вспышкой. C функцией постепенного затемнения экспозиции перед использованием.
  • 6 видами портретного освещения.
  • Стабилизацией изображения: оптической у модели iPhone 11 и двойной оптической у флагманских моделей.
  • Slow-mo — замедленная съемка.

 1 день в активном режиме без подзарядки

В моделях 11 линейки установлены литий-ионные аккумуляторы различной емкости. Время автономной работы зависит от условий использования:

  • Просмотр видео: iPhone 11 — до 17 ч., Pro — до 18 ч., Pro Max — до 20 ч.
  • Музыка: iPhone 11 — до 17 ч., Pro — до 18 ч., Pro Max — до 20 ч.
  • Видео в режиме стриминга: iPhone 11 — до 65 ч., Pro — до 65 ч., Pro Max — до 80 ч.

По результатам тестовой эксплуатации все модели способны к автономной работе в активном режиме в течение 1 дня.

Смартфоны поддерживают функцию быстрой зарядки при использовании адаптера питания на 18 Вт — идет в комплекте с моделями Pro и Pro Max.

 Новая модель — выше производительность!

Формула, которую компания Apple подтверждает от выпуска к выпуску свежих смартфонов. Вся 11 линейка оснащена процессором A13 Bionic и обладает в среднем одинаковой производительностью. Баллы в тестах отличаются, но незначительно и нестабильно. Тест Sling Shot Extreme (OpenGL ES 3.1 / METAL):

  • iPhone 11 — 4920 баллов.
  • iPhone 11 Pro — 5292 баллов.
  • iPhone 11 Pro Max — 5344 баллов.

 

Пять отличий базовой версии от топовых моделей

  1. Дисплей. Преимуществом базовой модели перед Pro версией является большая диагональ экрана. Формально технические характеристики дисплея выше у модели iPhone 11 Pro. Но величина для многих перекрывает более скромные характеристики экрана. Модель Pro Max — универсальный вариант, сочетающий в себе улучшенные технические характеристики, дополненные большим размером экрана.
  2. Камера. Еще одним отличием стал телеобъектив, которым оснащены флагманские модели. Он обеспечивает 2x оптическое приближение и позволяет в режиме портретной съемки делать фотографии под разным углом.
  3. Внешний вид. Сравнение iPhone 11 с топовыми моделями в дизайне показало: различия незначительны. Пожалуй, единственное, на что стоит обратить внимание — размер, отметив его как ключевой параметр при выборе смартфона.
  4. Автономность и подзарядка. По заявлению производителя iPhone 11 работает без подзарядки на 1 час меньше Pro и Pro Max. По факту уровня заряда всех моделей хватает на 1 день активной работы. Отличительным преимуществом флагманских моделей стало наличие в комплектации 18 Вт блока зарядки. iPhone 11 по-прежнему поставляется с адаптером питания в 1 А.
  5. Влагозащита. Для iPhone 11 на глубине до 2 метров — 30 минут, для Pro и ProMax — до 4 метров на те же полчаса.

 

Кому и какие модели iPhone 11 подойдут

Итак, подробно рассмотрев основные характеристики моделей и сравнив их между собой, делаем вывод, что версии Pro и Pro Max обладают некоторыми техническими преимуществами относительно дисплея, камеры, комплектации и устойчивости к повреждениям. Но объективно дельта этих параметров не так высока, как разница в стоимости моделей.

Для тех, кто давно не обновлял смартфон или приобретает продукцию Apple впервые, базовая 11 модель станет оптимальным выбором. Более искушенному пользователю яблочных смартфонов стоит рассмотреть топовые версии 11 линейки.

Online-чат ×
Пользователь пишет Пользователь пишет
Отправить