Ремонт Apple
Ремонт

Чем порадует новинка 2020 года Apple iPhone 11 Pro Max

Хотите знать, где сегодня находится эпицентр стабильности? Ответ странный, но закономерный – в Калифорнии, в головном офисе легендарной компании Apple. Именно здесь работают специалисты, разработки которых шумное сообщество не хочет воспринимать после выхода каждой новой модели. Однако о том, какой айфон купить, задумывается едва ли не каждый, у кого есть средства на приобретение этого впечатляющего во всех смыслах гаджета. Результат — новинки, а также те версии, которые выходили ранее, разлетаются, как горячие пирожки. Сегодня поговорим о цене и качествах Айфон 11 Pro Max.

Содержание

Стабильность смартфонов Apple — неизменные характеристики
Нововведения линейки смартфонов iPhone 11

  • Смещение боковых кнопок
  • Лаконичность надписи на задней крышке
  • Логотип в масштабе
  • Более компактный блок камер
  • Матовое стекло сменило глянец
  • Увеличенная контрастность
  • Технология Haptic Touch

Ближайшие аналоги флагмана 2019 года

  • iPhone XS Max
  • iPhone 12 Pro Max
  • Сравнение флагманов трех линеек

Характеристики Apple iPhone 11 Pro Max

Стабильность смартфонов Apple — неизменные характеристики

Из года в год компания Apple выпускает новые модели смартфонов. Каждая линейка — это попытка превзойти предыдущую по дизайну и технической «начинке». Задача компании — дать потребителям повод приобрести новый гаджет, стоимость которого с каждым перевыпуском только растет. Однако, нужно учитывать, что свои главные преимущества Apple сохраняет вне зависимости от того, насколько кардинально меняет iPhone. Удивляя новыми решениями и уникальными функциями, компания сохраняет ряд основополагающих характеристик:

  • Операционную систему, отличающую особой стабильностью. Каждый айфон способен воспроизводить видео и поддерживать игры и приложения, доступные для скачивания в App Store. Смартфоны фирмы Apple реже конкурентов «страдают» от резких сбоев и отключений программ и самого устройства.
  • Мизерный процесс бракованных изделий и лояльное обслуживание по гарантии. Если пользователю в руке попадает товар, не соответствующий стандартам качества по вине завода-изготовителя, он в праве его вернуть или обменять. И если сервисные центры неохотно принимают подобные заявки, то официальные представители компании всегда готовы признать свою ошибку. Тем более, что такое случается довольно редко — всего в 4% случаев.
  • Закрытая операционная система и максимальная защита от вирусов. Установка сторонних программ — довольно проблематичная задача для владельцев смартфонов марки Apple. Именно это защищает гаджеты от вирусных атак и вредоносных ПО, от которых часто страдают устройства на андроиде.
  • Многолетняя поддержка программного обеспечения. После покупки афйона пользователи могут рассчитывать как минимум на 5 обновлений ПО, а это около 3-5 лет стабильной работы и актуализации гаджета.
  • Качественный металл, пластик и стекло. Apple совершенствует не только «внутренность» айфона, хоть он и представляет большую ценность как интеллектуальная собственность. Разработчики компании из года в год улучшают ударопрочность и водостойкость корпуса.

В новых моделях iPhone к перечисленным стандартным преимуществам прибавляются функции и возможности. Так случилось и с выпуском iPhone 11 Pro Max и одиннадцатой линейки смартфонов в целом.

Нововведения линейки смартфонов iPhone 11

У всех моделей одиннадцатой серии айфонов от Apple есть ряд характеристик, отличающих их от предшественников. Эти черты присущи всем смартфонам, выпущенным в 2019 году, вне зависимости от наличия или отсутствия приставок Pro и Pro Max.

Смещение боковых кнопок

Для удобства нажатия кнопки блокировки и регулировки звука теперь приближены к центру корпуса. Это делает айфон более эргономичным. С учетом размеров модели с приставкой Max дотягиваться до кнопок стало намного удобнее.

Лаконичность надписи на задней крышке

Производитель убрал два предложения: «Спроектировано Apple в Калифорнии. Собрано в Китае». Так задняя панель стала выглядеть чище и более стильно. А это несомненный плюс для тех, кто привык носить смартфон без аксессуаров или в прозрачном чехле.

Логотип в масштабе

Изображение надкусанного яблока увеличили и поместили в центр задней крышки. Вероятно, это сделали для того, чтобы логотип гармоничнее смотрелся вместе с массивным блоком камер.

Более компактный блок камер

В айфонах 11 серии камеры выступают намного меньше, чем у предшественников XS и XS Max. Это обеспечивает более удобное использование смартфона, лежащего на столе: он менее неустойчив.

Матовое стекло сменило глянец

Задняя крышка теперь сделана из цельного листового стекла с матовым эффектом. Помимо выполнения дизайнерской функции стекло со специальной обработкой увеличивает прочность смартфона и увеличивает максимальную глубину погружения под воду до 4 метров. По заявлениям производителя, если извлечь айфон из воды в течение 30 минут, обойдется без последствий для гаджета.

Увеличенная контрастность

Приставка XDR к названию экрана Super Retina означает приближение к характеристикам профессиональных дисплеев. На практике пользователи получили два новых уровня яркости и увеличение контрастности до показателя 2 000 000:1.

Технология Haptic Touch

При длительном нажатии на экран пользователь вызывает контекстное меню, появление которого сопровождается небольшой вибрацией гаджета. Это технология пришла на смену 3D Touch.

Ближайшие аналоги флагмана 2019 года

Для того чтобы решить, какой айфон купить, стоит сравнить приглянувшуюся модель с ближайшими аналогами. В рамках обзора iPhone 11 Pro Max — это, несомненно, XS Max и 12 Pro Max, предшественник и приемник в качестве флагманов линеек 2018 и 2020 годов. Очевидным отличием трех моделей станет цена, но важно выяснить, какая из моделей представляет наиболее оптимальное соотношение стоимости и заложенных в устройство функций.

iPhone XS Max

Первое отличие, которое стоит отметить — характеристики экрана. Они не будут бросаться в глаза, но если положить рядом XS Max и 11 Pro Max и открыть одинаковое изображение или видео, станет заметно, что на более новой модели картинка контрастнее и детализированнее.

Еще одно важное различие — качество связи. iPhone 11 Pro Max поддерживает более высокую скорость загрузки данных и новый стандарт Wi-Fi. Более того, благодаря обновлению встроенного чипа смартфон 11 серии лучше ориентируется в пространстве, то есть, точнее определяет местоположение владельца.

Главным качественным скачком для Apple стало установка трех камер, каждая из которых заточена под свои задачи. А фронтальная камера 11 айфона «научилась» снимать видео с качеством изображения 4K. Кстати, о видео. В режиме его воспроизведения 11 Pro Max проработает на 5 часов дольше своего предшественника. Автономность гаджета увеличилась до 20 часов непрерывной работы.

iPhone 12 Pro Max

Одним из основных преимуществ флагмана, выпущенного в 2020 году, является увеличение экрана на 0,2 дюйма при почти неизменных габаритах корпуса. Вместе с изменением размера экрана в большую сторону увеличилось и разрешение. А, значит, четкость и детализация картинки не пострадали.

Уменьшение толщины корпуса на 0,7 миллиметра. Существенное, учитывая, что вся толщина корпуса 12 Pro Max — 7,4 мм. Айфон стал более плоским, а значит, более стильным. При этом, стоит отметить, что вес остался, как у предшественника — 226 грамм.

Новое покрытие Ceramic Shield, характерное для всех моделей 12-й линейки айфонов. По заявлением производителя, это нововведение позволит сократить количество повреждений смартфонов при падении до 4 раз.

Процессор А14 Bioinic у 12 Pro Max против A13 Bionic у аналога 11 серии. Первый на текущий момент заявлен как самый быстрый процессор для айфонов. Однако различие в скорости можно заметить только при использовании «тяжелых» программ.

Сравнение флагманов трех линеек

Для закрепления результата стоит еще раз пробежаться по основным характеристикам и различиям трех флагманов, чтобы убедиться в правильности выбора.

iPhone XS Max iPhone 11 Pro Max iPhone 12 Pro Max
Процессор A12 Bionic Процессор A13 Bionic Процессор A14 Bionic
До 15 часов воспроизведения видео До 20 часов воспроизведения видео До 20 часов воспроизведения видео
До 30 минут на глубине до 2 метров До 30 минут на глубине до 4 метров До 30 минут на глубине до 6 метров
Поддержка аксессуаров беспроводной зарядки
6,5 дюйма 6,5 дюйма 6,7 дюйма
Super Retina Super Retina XDR Super Retina XDR
Система двух камер 12 Мп: широкоугольная и телефото Система трёх камер 12 Мп: сверхшироко­угольная,
широкоугольная и телефото
Система трёх камер 12 Мп: сверхшироко­угольная,
широкоугольная и телефото
4G 4G 5G
EarPods в комплекте EarPods в комплекте
В продаже у авторизованных реселлеров В продаже у авторизованных реселлеров Доступен на официальном сайте Apple
От 47 990 рублей От 88 990 рублей От 109 990 рублей

Характеристики Apple iPhone 11 Pro Max

Процессор: Apple A13 Bionic 2.7 GHz.

Графический адаптер: Apple A13 Bionic GPU.

ОЗУ: 4096 Мбайт.

Дисплей: 6.50 дюймов, 2688 x 1242 пикс., 456 точек/дюйм, Capacitive touchscreen, Super Retina XDR Display, OLED, True Tone Display, глянцевое покрытие, HDR.

Хранение данных: 64 GB SSD, 64 Гб.

Вес: 226 г, масса зарядного устройства: 74 г.

Камера: основная 12 Мп (f/1.8, OIS, 6 elements) + 12 MPix (ultra-wide-angle, 120° field of view, f/2.4, 5 elements) + 12 MPix (telephoto, 2x zoom, f/2.0, OIS, 6 elements), UHD videos at up to 60 FPS; фронтальная: 12 Мп (TrueDepth, f/2.2), UHD videos at up to 60 FPS

Для тех, кого устраивают перечисленные параметры, вопрос о том, какой айфон 11 выбрать, пожалуй, решен. О перечисленных и дополнительных характеристиках можно поговорить подробнее:

  • Огромный 6.5-дюймовый экран с высоким разрешением несколько поразил пользователей, однако среди них нашлись и истинные любители качественного визуального контента, которые заразили своим азартом и остальных;
  • Дизайн. В данном случае новинок не слишком много. Одними из самых заметных стали модуль камер с тремя объективами новой расцветки, довольно громоздкие габариты, новая расцветка – серовато-зеленый металлик. Кроме того, производитель заявляет, что устройство легко переносит погружение в воду на глубину до 4 метров.
  • Ни USB Type-C, ни 5G. Объем оперативной памяти, как и прежде, составляет 4 ГБ. Однако количество встроенной вариативно – 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ. Выбор за вами, но от него зависит и стоимость.
  • ПО. Внедрена функция ночного режима, а вместе с ней и программа презентаций, в которой девайс выбирает лучшие снимки за прошедший месяц и демонстрирует их пользователю. Умные напоминалки, предлагающие ответить пользователю, который назвал вас по имени в переписке. CarPlay представлено в новом дизайне.
  • Беспроводные сети, инновационные функции и навигация. Предшественник – iPhone 11 Pro Max изначально поддерживал широкий спектр диапазонов LTE, но в конкретном случае их добавилось совсем немного. В любом случае перед поездкой в другие страны следует проверять список поддерживаемых частот гаджета. Еще одно новшество – Wi-Fi 6 (стандарт 802.11ax), обеспечивающее максимальную скорость приема информации. Новый чип сверхширокополосной связи позволяет iPhone «видеть» устройства поблизости.
  • Звонки. К разговорному динамику нареканий нет. Однако при включении девайса на громкую связь, желательно не отходить далеко, поскольку ваш собеседник будет плохо вас слышать.
  • Камера. Тройная, каждый фотосенсор которой имеет разрешение 12 МП. Однако объективы настроены на разное фокусное расстояние, благодаря чему качество фотографий максимально приближено к идеальному. Фронтальная камера тоже 12 МП с возможностью записи видео в 4К с частотой 60 кадров в секунду.
  • Клавиатура. Разработчики вернули Touch ID или сканер отпечатков пальцев, работающий как пароль, предустановленная разработчиком клавиатура дает возможность ввода информации посредством жестов.
  • Дисплей с разрешением 2688 х 1242 пикселей обладает непревзойденными цветностью и контрастностью. Как и раньше, поддерживает функцию True Tone, самостоятельно настраивающую цветовую температуру с учетом изменений, происходящих в окружающей среде. Это позволяет значительно снизить нагрузку на глаза.

В комплекте с Айфоном поставляются:

  • кабель Lightning, а к нему гарнитура с аналогичным разъемом;
  • скрепка для извлечения сим-карты из лотка;
  • инструкция от производителя;
  • фирменные наклейки.

Кабель в комплекте теперь оборудован коннектором Type-C. Еще в наборе идет быстрая зарядка на 18 Вт. Также вы можете купить эксклюзивные аксессуары для выбранной модели от компании Apple: чехлы с уникальным дизайном, представленные в 8 расцветках, беспроводные зарядки.

О том, какой айфон 12 выбрать, поговорим в следующих статьях.

Online-чат ×
Пользователь пишет Пользователь пишет
Отправить